23 мая 2015

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

< Мая 2015 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

17-05-2015 - Что значит Божья милость?

17-05-15.jpg

Мир вам, братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

В Евангелии рассказывается, как однажды фарисеи, желая искусить Иисуса и обвинить Его в чем-то, привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии. По закону Моисея ее нужно было побить камнями. Фарисеи ждали, что же скажет Иисус? Однако Его ответ был таков: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Иоан. 8:7). Так, фарисеи были обезоружены, а грешная женщина получила шанс на жизнь.

Из этой истории мы можем извлечь очень важный урок: наша судьба зависит не от общественного мнения, а от Иисуса. Когда мы согрешаем и сердце осуждает нас, нужно обратиться к Иисусу и спросить: «Ты что скажешь?»

Иисус явил милость этой женщине. Мы также надеемся на Божью милость во Христе. В Библии мы читаем, что больше всего милости Бог являл Давиду, который говорил: «Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в страну молчания. Когда я говорил: "колеблется нога моя", - милость Твоя, Господи, поддерживала меня» (Пс. 93:17-18).

Подробнее...

 

13-05-2015 - Навстречу Жениху

13-05-15.jpg

Братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния», мир вам!

«Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем. И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое, и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему Исааку жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою и к племени моему, и возьмешь оттуда жену сыну моему Исааку» (Быт. 24:1-4).

В этом месте Писания описывается, как Авраам послал слугу найти жену для своего единственного сына Исаака. Слуга взял десять верблюдов, наполненных подарками для будущей невесты и ее семьи, и отправился в дорогу. Библия говорит, что верблюд – это  нечистое животное. От него исходит неприятный запах, притом у него очень хорошая память, и если человек сделал ему что-то плохое, верблюд запомнит это надолго.

Слуга отправился в долгий путь и уже возле самого конца остановился со словами:

«… Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: наклони кувшин твой, я напьюсь, и которая скажет мне: пей, я и верблюдам твоим дам пить, пока не напьются, - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим» (Быт. 24:12-14).

В ответ на его молитву Бог послал Ревекку, девушку, которая вышла к колодцу и предложила слуге напоить его и его верблюдов. На самом деле это очень тяжело – напоить десять верблюдов, так как они пьют очень много воды! Но Ревекка показала себя очень внимательной, доброй и трудолюбивой. Она пригласила их в дом, и когда они пришли, отец Ревекки сразу понял, что это слуга очень богатого человека и его дочь может попасть в обеспеченную семью. Ревекка ничего не знала об Исааке, толстый он или худой, красивый или нет. Единственное, что она знала – что ей предстоит пересечь пустыню ради человека, которого она ни разу не видела. Но у нее была надежда – если хозяин хоть немного похож на своего слугу, то он не может быть плохим. И когда Ревекка согласилась стать женой Исаака и отправиться к нему, написано, что слуга преклонил колени и прославил Бога, увидев в этом чудесный ответ от Господа!

Они отправились в долгий и тяжелый путь на верблюдах. Недели по пыльной и жаркой пустыне. Ревекка закрывала свое лицо от жаркого солнца и пыли. Дальше написано, что Исаак вышел им навстречу. И когда она узнала, что это и есть ее жених, ее сердце забилось.

Дорогие друзья, в этой истории Авраам символизирует Бога Отца, слуга – Духа Святого, Который ищет невесту для Единственного Сына, Исаак символизирует Иисуса, Ревекка – невесту, а часто упоминаемые верблюды – трудности в нашей жизни. Мы должны быть готовы пойти на риск, пройти через пустыню. Но знайте, когда мы дойдем до Небес, мы забудем обо всех трудностях, о том знойном солнце, которое обжигало нас, потому что наше сердце будет трепетать от встречи с Женихом, с Иисусом Христом!

Псалмы:

 

Аудио проповеди:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Навстречу Жениху» – Луис Роса, офицер ВМФ США, военный капеллан

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Кто придет за тобой?» – Скотт Темпл, служитель церкви «Ассамблея Божья», США

Архив служений:

07-12-2014 ...

Дорогие братья и сестры, мир вам! Сегодня мы поговорим об одном из самых сложных уроков Иова –...
Подробнее...

03-04-2011 ...


Подробнее...

16-07-2014 ...

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».Когда...
Подробнее...

 

10-05-2015 - Видишь ли ты Божью славу?

10-05-15.jpg

Дорогие братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Когда в результате отступничества народа земля Иудейская была опустошена, а города сожжены огнем, Бог искал верного человека, готового пойти и говорить народу грешному Божьи слова. Исаия услышал этот призыв и ответил: «Вот я, пошли меня» (Ис. 6:8).

Однако миссия пророка Исаии представлялась безнадежной: «Пойди и скажи этому народу, слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6:9-10).

Посылая Исаию на такое служение, Бог позаботился о Своем пророке: дал Свою силу и явил Свою славу – Исаия увидел Господа: «Сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис. 6:1-3).

Подробнее...

 

03-05-2015 - Жертва хвалы

03-05-15.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви “Скиния”. Казалось бы, никто из нас не видел своими глазами как Воскрес Христос, но мы были мертвы по своим делам и преступлениям и благодаря Его жертве воскресли!

"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" » (Пс. 49:7-15).

Бог обращается к тем людям, которые знают Его, к Своему народу. Он говорит, что не будет укорять их за всесожжения и жертвы, а это указывает на то, что они не были ни лентяями, ни бездельниками. Само слово «всесожжения» показывает, что это были посвященные люди. Их жертвы говорят о том, что служение продолжалось и шло. Возможно, они думали, что этого достаточно, что они уже посвятили себя служению и все идет своим чередом, но приходит Господь и говорит совсем не то, что они ожидали услышать. Более того, Бог говорит, что будет укорять за хвалу и обеты.

Зачастую мы думаем, что хвала - это прийти в собрание, выйти поблагодарить Бога и спеть. Отчасти это правильно. Но на самом деле,  воздать хвалу Богу  - это согласиться с Божьей работой в твоей жизни. Бывают времена, когда мы, дети Божьи не понимаем, что Он делает в нашей жизни. Не можем дать логического объяснения, почему случилось то или другое. Мы понимаем, что у нас есть всесожжения, думаем, что посвятили свою жизнь Господу, стараемся чем-то жертвовать. Но приходят обстоятельства, которые мы не понимаем, и  где-то глубоко начинают возникать мысли, что это несправедливо, что мы достойны лучшего.

«Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" » (Пс. 49:15).

Так что же такое жертва? Иов один из истинных поклонников. Он умел воздать Богу хвалу. Помните, как это произошло? Это была жертва! Он столкнулся с множеством непонятных вещей в своей жизни. Лишился всего.  Потерял самое ценное - детей. И в таких тяжелых обстоятельствах, он приносит Богу жертву хвалы! Этот человек сумел сказать Богу: «Да будет Имя Твое благословенно! Я не понимаю и возможно никогда и не пойму,  что Ты делаешь в моей жизни, но я прославляю Тебя!»

Противоположное слово хвалы - ропот. Часто мы не задумываемся над тем, что начиная роптать на обстоятельства, мы тем самым мы ропщем на действия Божьи в нашей жизни. То же самое, что делал израильский народ в пустыне. И в конечном результате они расстроили Бога. Это неблагодарное дело и очень опасное. Если Господь что-то делает в нашей жизни, не стоит спешить с выводами или пытаться стать экспертом кризисных ситуаций в церкви. Бог Велик и Всемогущий. Этот Господь воскресил Иисуса из мертвых, чтобы дать тебе жизнь. Он силен поднять каждого.

Дорогой друг, возможно, ты сейчас как Иов не понимаешь, что Бог делает в твоей жизни, но не забывай славить Господа. Пусть это будет та жертва хвалы, которая будет приемлема для Него! И что бы ни было в твоей жизни, сумей с верою сказать своему Господу: «Да будет Имя Твое благословенно!».   

Псалмы:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

Агнец Божий

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

Мой Господь - Пастырь мой

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

Пастырь мой - Господь всесильный

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

Плаче небо

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

Только Ты один

Аудио проповеди:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Жертва хвалы» – Марьян Михайлишин, служитель церкви “Скиния”

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Важность общения с Богом» – Юрий Сабадаш, служитель церкви “Скиния”

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Доказательство Божьей любви» – Владимир Михайленко, служитель церкви “Скиния”

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Откровение о жертве Иисуса Христа» – Алексей Солошенко, служитель церкви “Скиния”

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Кровь Христа» – Влад Секан, служитель церкви “Скиния”

Архив служений:

07-12-2014 ...

Дорогие братья и сестры, мир вам! Сегодня мы поговорим об одном из самых сложных уроков Иова –...
Подробнее...

03-04-2011 ...


Подробнее...

16-07-2014 ...

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».Когда...
Подробнее...

 
 

26-04-2015 - Избери, кому ты будешь служить?

26-04-15.jpg

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

Иисус, обращаясь к Ангелу Лаодикийской церкви, говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк. 3:20). Почему Христос оказался вне церкви? Когда мы не слушаемся Бога и ходим во тьме, а не во свете, мы строим стену между нами и Богом, и кровь Иисуса Христа не омывает нас.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2).

Даже когда дверь закрыта и построена стена, Господь приходит и стучит. Когда Он стучит – начинает сотрясаться все, что мы прятали за этими стенами, и в такой момент нужно услышать голос Бога. К каждой из церквей, описанных в книге Откровения, Бог обращался с такими словами: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк. 3:22).

Сегодня Бог посылает Свое слово церкви. Через проповедников обращается к Своему народу в собраниях. Но, чтобы иметь ухо слышащее, нужно знать Бога, иметь личные отношения с Ним. Когда проповедь, которая звучит с кафедры, откликается в нашем сердце, это значит что Бог говорит к нам, и нужно исполнить это слово, потому что написано: «А если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Отк. 2:5).

Подробнее...

 
 

22-04-2015 - Лаодикийская церковь. Испытанная вера

22-04-15.jpg

Дорогие друзья, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

«… Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Отк. 3:14-18).

Человек иногда думает, что у него все хорошо, вроде и разбогател, и во всем преуспел, а Бога, оказывается, тошнит от него. Это самое страшное – ходить на служения, занимать положение в обществе и, несмотря на все это, быть тем теплым человеком, от которого тошнит Бога.

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 45

Библия:

Свидетельство

Тарас Труш

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне." (Матф. 7:24). «Мое сердце тронули свидетельства из книги «Спасти погибшее» Микроавтобус быстро отматывал километры по трассе Киев-Полтава. Каждый в салоне думал о своем. Тараса, который уже четыре года проработал в пресс-службе Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний, мысли о предстоящем в тюрьме мероприятии мало тревожили. На… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com