31 августа 2015

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Хотя Он убивает меня, всё равно я буду доверять Ему. Иов 13:15

< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

19-08-2015 - Торжество Божьей славы

19-08-2015.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил. Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте» (Луки 9:27-35).

Подробнее...

 

16-08-2015 - Иди сквозь толпу

16-08-2015.jpg

Дорогие братья и сестры, мир вам, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Лк. 4:16-19).

Так Иисус впервые объявил еврейскому народу о том, что помазание Духа Святого на Нем, что Он есть Мессия. Но люди, услышав эти слова, «исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его» (Лк. 4:29).

Иисус обличал народ, говорил Слово, которое не убаюкивало их, а жгло. Это Слово было, как меч обоюдоострый, оно было «живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Оно производило в людях действие, но вместо того чтобы принять это Слово, они исполнились ярости, причем, в синагоге. Сегодня ты, дорогой брат или сестра, можешь прийти в церковь, услышать слово не по твоему сердцу, которое будет судить и обличать, и у тебя может появится искушение воспротивится ему. Именно поэтому апостол Павел во 2-ом послании к Тимофею предупреждал, что в последнее время будут избирать учителей, которые будут льстить слуху (2-е Тим. 4:3-4). Евреи, услышав обличающее слово Иисуса, закрыли свои сердца, исполнились ярости. Они выгнали Христа и хотели сбросить Его со скалы, но если на человеке дух Господа Бога, сделать это не так прсото: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» (Ис. 54:17). «Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым» (Пс. 90:8).

Подробнее...

 

09-08-2015 - Завет соли

26-07-2015.jpg

Слава Богу, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою» (Пс. 17:29).

Причины того, что тьма приходит в нашу жизнь, бывают разные. Отступление от Божьего Слова, пренебрежение благодатью, собственная глупость и не хотение жить во свете, расхождение с волей Бога. Но даже в жизни Божьего человека, который следует за Богом, порой приходит тьма.

«В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? – что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Марка 15:33-34).
В служении Иисуса все было хорошо, но тьма пришла внезапно. Не тогда, когда Он исцелял, шел по воде, творил чудеса, нет. Тогда, когда Он висел на кресте, когда более всего нуждался в Своем Отце. Казалось бы, по-человечески Иисус этого не заслуживал, ведь Он все делал правильно, Он следовал тем указаниям, которые давало Небо. Так бывает в жизни христиан, когда в какой-то сфере в нашей жизни приходит тьма, и Бог намеренно допускает ее. Это время, когда кажется, что Бог нас оставил.

Подробнее...

 

02-08-2015 - Путь благоденствия

26-07-2015.jpg

Мир вам, братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Обращаясь к Богу, мы часто молимся о себе. Даже молясь о своих близких и о своей стране, прямо или косвенно мы желаем благоденствия, прежде всего, себе, ведь если наша страна будет процветать, то и в наших домах будет достаток. Давид был богатым и влиятельным человеком, но вот, о чем он взывал к Богу:

«Вспомни о мне, Господи, в благоволении к народу Твоему; посети меня спасением Твоим, дабы мне видеть благоденствие избранных Твоих, веселиться веселием народа Твоего, хвалиться с наследием Твоим» (Пс. 105:4-5).

Давид желает видеть, как Божий народ процветает и благоденствует. Он так молился, потому что считал себя частью народа. Он не желал достатка только для себя. Молимся ли мы так же, как Давид? Если да, то Бог даст нам увидеть, как Он благословляет других. В этот момент берегитесь, чтобы зависть не овладела вами. Вместо того чтобы советовать твоему брату или сестре продать его имение и раздать нищим, благотвори нищим за свой счет из того, чем Бог уже благословил тебя. Дорогие, если мы отождествляем себя с церковью, то должны радоваться, когда кому-то в церкви хорошо и грустить, когда кому-то плохо. Это правильная позиция.

Подробнее...

 
 

26-07-2015 - Испытанные во Христе

26-07-2015.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас. Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа. Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе. Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне. Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе...» (Рим. 16:3-10).

Заканчивая свое послание, апостол Павел приветствует братьев и сестер, выделяя какие-то качества, которыми они обладали. Их вера была видима, они голову полагали за душу свою. Апеллес, как мало сказано об этом человеке, но Дух Святой что-то выделил в нем. Наверное, это не была тюрьма, бедность или болезнь, потому что тогда многие такое проходили. Возможно, это было нечто похожее, что было в жизни Иова, Даниила или той бедной вдовы, которая докучала несправедливому судье со своей просьбой. Наверное, это был тот момент, когда Бог долгое время не отвечал на молитвы, когда чувствуешь, что заслуживаешь лучшего, что такое с тобою не должно происходить. Это самое тяжелое испытание, которое проходит верующий. Кажется, что Бог не отвечает, стоит в стороне. Как говорил пророк Иеремия: «Для чего Ты — как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти?» (Иер. 14:9).

«Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф. Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования. За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Иер. 15:16-19).

Иеремия получил слово от Бога, поверил в него, и это слово произвело радость и веселье в его сердце. Потом рука Господня опустилась на него и вместо того, чтобы еще больше возрадоваться, он исполнился горечью. И чем дольше не исполнялось слово, тем больше у него болела рана. «Бог, неужели Ты меня обманул?» задавался вопросом Божий пророк.

Так бывает в жизни, ты о чем-то молишься, взываешь к Господу, получаешь от Него слово, а потом, когда оно не спешит исполняться, сидишь и думаешь – может быть, Бог передумал… Но нет! Бог Верен! Быть может, это ты передумал, ты устал, ты не хочешь бороться, тебе надоело. Ведь как трудно взывать, когда нет ответа, когда молитва кажется пустой. Почему Бог это делает? Писание говорит: «Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его» (Ис. 28:28).

Дорогой друг, если ты проходишь испытание, то Бог что-то производит в твоем сердце, и оно не будет длиться вечно! Ты не будешь стертым в порошок, ты пройдешь это! Он желает, чтобы ты был, как Апеллес, чтобы небо могло тебя отметить, как испытанного. И как бы ни болела твоя рана, не изнемогай, не останавливайся, вернись на прежний путь, не отдаляйся от Бога, и Он явит Себя сильным в твоей жизни и исцелит твое сердце. 

Псалмы:

Аудио проповеди:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Испытанные во Христе» – Рустам Фатуллаев, старший пастор церкви «Скиния»

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Взирай на начальника и совершителя веры» – Андрей Новиков, старший пастор церкви «Скиния» с. Почуйки, Житомирская обл.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Скачать

«Молись и не унывай» – Анатолий Бескровный, старший пресвитер Донецкой и Луганской обл. ЦХВЕУ

Архив служений:

15-07-2015 ...

Братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».Зачастую люди думают, что,...
Подробнее...

07-01-2012 ...

С каждым годом значение Рождества в восприятии людей будет утрачиваться. И порой спросив у...
Подробнее...

26-01-2014 ...

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!Мы не можем не говорить о...
Подробнее...

 
 

22-07-2015 - Бодрствуйте и трезвитесь

22-07-15.jpg

Дорогие друзья, мир вам! Рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

Нет ничего больше, чем бы Христос так дорожил, за что бы Он платил такую величайшую цену Своей жизни, как за Тело, которое Он оставил на земле, людей, которых искупил. Сегодня медики дошли до великих достижений, благодаря которым можно побеждать серьезные болезни в теле, но дух исцелить может только Бог, дорогие мои! Бывает так, что даже в 70 лет человек выглядят очень хорошо, но его дух в катастрофическом состоянии. И так бывает у верующих, к сожалению. На земном пути мы переживаем какие-то духовные трудности, которые надламывают изнутри, но, приходя в церковь, мы получаем исцеление духа, слава Иисусу.

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,  ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.  И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее. Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня» (Матф. 26:26-34).

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 49

Библия:

Свидетельство

Александр Лисун

Часто мы молимся и хотим сразу видеть результат. Но как говорит Библия – вера, это уверенность в невидимом. Господь учит нас не смотреть на то, что мы видим, а смотреть на всемогущего Бога, который может делать чудеса. Который совершает невозможное. Часто наша вера вперемешку с сомнениями, как это было в случае, когда братья и сестры молились за Александра Лисуна, который в тот момент находился в… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com