7 июля 2015

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Римлянам 3:23

< Июля 2015 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

28-06-2015 - Жизнь по Духу

28-06-2015.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

В жизни христианина бывают моменты, когда ему хочется быть значительным и влиятельным. Мы добиваемся какого-то успеха, Бог благословляет нас в служении. В этот период мы более всего уязвимы и должны понимать, что победы опьяняют, притупляют в нас трезвость. Мы становимся эгоистичными и открытыми для глупых выражений, громких высказываний.

«Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке, чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живем, следуя Духу, а не своей греховной природе. Ибо у тех, кто живет, следуя своей греховной природе, все мысли устремлены на то, чего желает эта греховная природа, те же, кто живет, следуя Духу, думают о том, чего желает Дух. Разум, управляемый греховной природой, в конце концов постигает духовная смерть, разум же, управляемый Духом, обретает жизнь и спокойствие» (Рим. 8:3-6).

Подробнее...

 

24-06-2015 - Праведность через веру

24-06-15.jpg

Братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Мы часто задаемся вопросом избрания. Вот, что говорит об этом Писание:

«Но Бог избрал не мудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1-е Кор. 1:27).

Порой людям, которые только пришли ко Христу, которые являются еще «младенцами» в Господе, кажется, что они уже все знают и понимают. Самоправедность и человеческая мудрость мешает Богу менять и преобразовывать нас. Но слава Господу за Его снисхождение к нам!

Мы иногда ведем себя, как дети, которым хочется надеть на себя папины туфли, которые стремятся взять что-то большее, то, к чему еще не доросли. Нам сразу хочется быть учителями, служителями, на меньшее мы не согласны, ведь мы же все уже знаем! И поэтому в духовной жизни скорбь крайне необходима, чтобы «выбить» из нас все лишнее и оградить от глупостей. Я думаю, что самая большая проблема – это человеческая мудрость, и кто не разбился в своей значимости, тому очень сложно остаться в церкви.

Подробнее...

 

21-06-2015 - Исполнители Слова

21-06-2015.jpg

Дорогие братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Когда-нибудь мы все предстанем перед Богом и дадим отчет за свою жизнь. Хотелось бы в тот момент сказать те же слова, что говорил апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-е Тим. 4:7).

Павел был готов на любые поступки ради проповеди Евангелия. Его можно было назвать сумасшедшим человеком, да и сам апостол подчеркивает, что христианство — безумие для мира (1-е Кор. 1:17-27), и «мы безумны Христа ради» (1-е Кор. 4:10). Павел смог пройти через любые искушения, потому что построил крепкий фундамент Слова Божьего в своей жизни.

О том, как его строить, учил Иисус в притче о двух строителях:

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матф. 7:24-27).

Подробнее...

 

14-06-2015 - Нелицемерная любовь

14-06-15.jpg

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

Одна из самых известных притч Иисуса Христа – притча о блудном сыне, о том, как радуются Небеса, когда грешники, казавшиеся уже погибшими, потерянными для Царствия Небесного, возвращаются к Отцу. Читая ее, мы видим, что, к сожалению, старший сын не разделил отцовской радости: скорбь, ропот и недовольство наполняли его сердце.

«Он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся» (Луки 15:29-32).

Подробнее...

 
 

10-06-2015 - Дары и призвание непреложны

10-06-15.jpg

Братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Мы продолжаем говорить о тесноте в жизни христианина. Помните, как Моисей, который был великим человеком в Египте, который познал всю мудрость земную, очутился в тесноте, которую допустил Сам Бог? Представьте, что происходило в его сердце, когда на протяжении 40 лет Бог молчал.

Но в один из дней Моисей, пася овец своего родственника, зашел дальше обычного и приблизился к кусту, который горел и не сгорал. Сделав это, Моисей смог увидеть Бога. И он понял, что Бог был всегда рядом с ним: когда он, будучи младенцем, плыл по Нилу в корзинке, когда рос в доме фараона и т.д. И Господь говорит в своем Слове, что если Он избрал – Он совершит! Друзья, порой мы не слышим Бога, потому что не желаем идти дальше того места, к которому привыкли.

Вспомните Петра, когда он отрекся от Христа и горько плакал. Можно только представить, что он чувствовал и переживал в то время. Но пришел момент, когда Петр понял, что дары и призвания непреложны!

Подробнее...

 
 

07-06-2015 - Тесны врата и узок путь

07-06-15.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

 «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои. Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь» (Пс. 114:1-3).

В этом псалме Давид ни слова не говорит о согрешении, но, тем не менее, он пишет о тесноте и скорби, в которую попал. Эту тесноту допустил Сам Бог. Друзья, если мы принимаем решение идти за Господом, если позволяем Духу Святому управлять нами, то Он обязательно приведет нас в тесноту, в скорбь! Хотя часто мы попадаем туда, потому что делаем неправильные вещи, не позволяем Духу Святому работать над нами, выбираем свои собственные пути.

«Кто введет меня в укрепленный город? Кто доведет меня до Едома? Не Ты ли, Боже, Который отринул нас, и не выходишь, Боже, с войсками нашими? Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна. С Богом мы окажем силу, Он низложит врагов наших» (Пс. 59:11-14).

Наша плоть всегда будет противиться духу. Она может замаскироваться под духовные вещи, может быть религиозной, но она никогда не пойдет за Духом Святым. Она иногда строит такие укрепленные города в нашей духовной жизни, что взять их просто невозможно: «Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна».

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 47

Библия:

Свидетельство

Владимир Михайленко

После тюрьмы меня опять приняли в академию МВД История Владимира Михайленко могла бы стать находкой для сценариста детективов. Родился и вырос в Киеве на Шулявке. Родителям, людям вполне порядочным, не раз приходилось забирать малолетнего хулигана из райотдела милиции. Окончив школу, сын вроде бы образумился. – Я поступил в частный университет на юридический факультет – это для родителей было хорошим знаком. Однако оставлять преступный путь не… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com