22 июля 2014

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Праведный верою жив будет. Евреям 10:38

< Июля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

13-07-2014 - Рассуждая о Теле Господнем

13-07-14.jpg

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

Всякий раз, когда мы принимаем участие в вечере Господней, мы вспоминаем о страданиях Христовых, рассуждаем о Теле Господнем. «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1-е Кор. 11:27-29).

Когда мы рождаемся свыше, Бог помещает нас в Церковь, которая есть Его Тело. Рассуждать о Теле Господнем – это не только вспоминать страдания Иисуса Христа, но и размышлять о своем положении и предназначении в Его Теле: «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих» (1-е Кор. 12:12-14).

Подробнее...

 

06-07-2014 - Все из Него, Им и к Нему

06-07-14.jpg

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас!

Как часто сомнения и беспокойства одолевают нас. Бесконечное множество вопросов каждый день бомбардируют наш разум, и мы тратим свою силу на поиски ответов, пытаясь предвидеть, что нас ждет в будущем. В результате таких терзаний все, что мы получаем, – утомление и истощение. Библия говорит: «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33). Человеческим умом невозможно постичь непостижимое, исследовать неисследимое. «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?» (Рим. 11:34).

В поиске правильных решений мы пытаемся советовать Богу, как лучше поступить, спорим с Создателем. Было время, когда Господь поступал с нами, как с младенцами, исполняя все наши желания. Но теперь Бог использует своеобразный «выпрямитель» и выравнивает нашу жизнь, чтобы научить держаться добра и не потакать своим желаниям. Так мы взрослеем, как написано: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр. 22:6). Следует помнить, что Божий путь очень часто не совпадает с путем наших ожиданий и желаний. Пытаясь своими силами осуществить желаемое, вместо благословения, мы можем получить от Бога розгу.

Подробнее...

 

29-06-2014 - Любовь и ненависть

29-06-14.jpg

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«… ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» (Матф. 24:7-13). Писание говорит, что любовь охладеет. Она была, но с ней что-то случилось. И не просто так, а по причине умножения беззакония.

Подробнее...

 

22-06-2014 - На крючке

22-06-14.jpg

Мир вам, братья и сестры!

Порой мы думаем, что уверовать в Иисуса Христа, как нашего Господа и Спасителя, достаточно для благочестивой жизни, но это только первый шаг.

«Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Еф. 1:15-17). Павел молился о том, чтобы Бог дал ефесянамДух премудрости и откровения, чтоб они достигали познанияГоспода. Любоеоткровение приходит через практику.Бывает так, что Бог посылает слово, но мы, не имея Духа премудрости и откровения, начинаем с нимчто-то делать. И это большая ошибка.

В Ветхом Завете описывается, как Самуил повелел Саулу для успешного окончания сражения принести жертву, но поставил одно условие: дождаться его (1-яЦар.13:9-10). Логично принести жертву перед сражением и поспешить в бой, иначе воины разбегутся. Поэтому Саул, не дождавшись Самуила, поспешил совершить жертву.Он одержал победу, но при этом был проклят за свое непослушание. Почему иногда Бог заставляет нас так долго ждать? Потому что в период ожидания мы начинаем познавать Его. Соломон говорит: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Пр. 3:6).

Подробнее...

 
 

18-06-2014 - Отвергая добрую совесть

18-06-14.jpg

Мир вам, дорогие братья и сестры! Рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Господи! к тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе. Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих – как жертва вечерняя. Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их» (Пс. 140:1-4).

Подробнее...

 
 

15-06-2014 - Ходи во свете

15-06-14.jpg

Мир вам, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих…» (Евр. 3:10). В этом месте Писания Бог показал разницу между Моисеем и израильским народом. Можно считать себя верующим, быть в движении Божьего народа, но в землю обетованную не войти. Через прообразы в Писании Дух Святой говорит: если мы не будем держаться благодати - не устоим. Зная Писание, зная, как правильно жить, поступать, но не познавая путей Господних, не делая то, что Он хочет от нас, в конце жизни можно услышать страшную фразу: «Я не знаю вас!»

Что мы знаем о Боге? «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1-е Иоан. 1:5-7). Когда Божий свет приходит в сердце человека, его должно быть видно. Если в нашей жизни появляется то, что мы начинаем скрывать и не хотим освещать – значит, мы ходим во тьме, на территории князя тьмы.

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 35

Библия:

Свидетельство

Андрей Новиков

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..." (1Кор.1:27). Андрей из тех детей, по которым «колония плакала» еще с малолетства. Отец алкоголик, чтобы выжить, мама работала в три смены, поэтому почти все время мальчик проводил на улице. Курить Андрюша начал еще в детском саду, а в 13-ть уже попробовал героин и другие наркотики. «У многих детей нет другого выбора, у них один путь – на улицу».… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com