21 апреля 2014

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Свидетели Ему в сём мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Деяния 5:32

< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

13-04-2014

13-04-14.jpg

Дорогі брати та сестри, вітаємо вас!

«Радій вельми, о дочко Сіону, веселись, дочко Єрусалиму! Ось Цар твій до тебе гряде, справедливий і повний спасіння, покірний, і їде на ослі, і на молодім віслюкові, сині ослиці. І вигублю Я колесниці з Єфрема, і коня з Єрусалиму, і військовий лук знищений буде. І народам Він мир сповістить, а Його панування від моря до моря, і від Ріки аж до кінців землі» (Зах. 9:9-10).

Ці деталі були описані для того, щоб євреї впізнали свого Визволителя,коли прийде Месія. Нажаль, єврейський народ у своїй уяві намалював іншого царя, і коли прийшов Ісус – вони вирішили, що Він зовсім не відповідає критеріям їх уяви. Таким чином, народ, що мав славу, храм, жертовник, зараз має тільки голу стіну і досі чекає на Месію. Єврейський народ не впізнав часусвого відвідування. Тож, шановні, аби не повторювати помилку євреїв – не будемо покладати віру на свою уяву або на емоції.

Євангеліє від Луки описує нам, як зажурені учні після розп'яття Христа йшли в Еммаус. Їхвразила картина розп’яття – не такого чекали Месію, не такого Царя. Тому будуймо свою віру не на емоціях, а на Слові, в якому Ісус каже нам: «Коли хоче хто йти вслід за Мною, хай зречеться самого себе, і хай візьме свого хреста, та й іде вслід за Мною» (Матв. 16:24).

Погодьтеся, легше тягнути стовп, ніж хрест. Ми маємо мати контакт не тільки з Небом, але й з людьми, бо хрест – це вертикаль і горизонталь. Вертикаль – наші відносини з Богом. А горизонталь –наші відносини з ближніми. Якщо в нашому житті відсутній хрест – ми на небезпечному шляху. Так легко і приємно йти за Ісусом – ніяких навантажень. В сучасних течіях християнства лукавий робить усе, аби хрест прибрати.Але Ісус попереджає: «Не кожен, хто каже до Мене: Господи, Господи! увійде в Царство Небесне» (Матв. 7:21).

Бог звертається до Свого народу через пророка: «Радій, дочко Сіону, веселись, дочко Єрусалиму!» Для того щобназивати нас дочками і синами, Божому Сину треба було лягти на хрест, забрати нашу нечисть. Син Божий – це єдиний Цар у світі, яких взяв гріхи своїх підданих. Бо земні царі ніколи не цінували людей. Але сьогодні ми святкуємо унікальне свято Царя, який не пролив жодної краплі людської крові. Натомість, наш Цар пролив за нас Свою Кров. Йому слава!

«А всім, що Його прийняли, їм владу дало дітьми Божими стати, тим, що вірять у Ймення Його» (Ів. 1:12). Ми народилися від Царя царів. Той статус, який ми отримали, даровано нам через хрест. Богові догодив Його Син. І заради Сина Він нас прийняв. Тож, радійте, що ми отримали в Ісусі Христі прощення гріхів. Радій, Дочко Сіону, тому що Він не тільки прощає – Він рятує і навчає нас.

Наш Цар повний спасіння – це означає, що Ісус хоче всіх людей спасти. Може, ви молитеся за свого чоловіка не один рік, але нічого не допомагає – як пив, так і п’є; чи за сина наркомана – як грішив – так і грішить. Пам’ятайте, коли ви молитесь за близьких – над ними працює Божа благодать, тому що Бог «хоче, щоб усі люди спаслися, і прийшли до пізнання правди» (1 Тим. 2:4).

«Хто вірує в Мене, як каже Писання, то ріки живої води потечуть із утроби його» (Ів. 7:38) – цю воду мають пити інші люди. Якщо ви бажаєте бути щасливими,робіть добро людям, любіть їх,шануйте, прощайте, чиніть милосердя, служіть. Для цього нам дарований Дух Святий, даровано Слово, благодать, щоб ми були схожі на Ісуса Христа характером, поведінкою. Ми повинні бути готовими заплатити ціну –покласти на хрест наше Его.

Дорогі мої, дамо місце Христу в нашому серці, нехай Він буде повновладний Цар над нами, нашими фінансами, нашими сім’ями! Царство Боже починається на землі. То є мир і радість у Святому Дусі. Нехай трон нашого серця належить тільки одному Царю – Ісусу Христу. Амінь.

Подробнее...

 

06-04-2014 - Помни Господа Иисуса Христа

06-04-14.jpg

Мир вам, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать на сайте церкви «Скиния».

Бог реальный и Он действует – снисходит и служит народу Своему. Он говорит к нам разнообразно, и если наше ухо и глаза открыты, мы можем услышать Его.

Но порою бывает так, что, попав на гору, мы забываем, для чего мы там находимся. Нужно помнить, что только благодаря Господу мы поставлены на это высокое место с единственной целью – возвещать о Его величии.

Мы можем все свое время посвятить служению, но забыть о самом главном явлении. Враг будет делать все, чтобы выбить твердое основание нашей веры. Потому в Священном Писании апостол Павел обращается к Тимофею: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...» (2-е Тим. 2:8).

Когда мы уверовали в то, что произошло на Голгофе, – у нас началось новое понимание жизни. Наш успех основан на жертве Иисуса Христа и если мы потеряем это из виду – потерпим поражение, ведь наша вера созидается на Его жертве. Добавлять к этому или убавлять ничего не нужно.

Бог любит каждого из нас и благоволит не к плоти, а к Сыну Своему Иисусу Христу, Который в нас. И благоволение Его зависит от того, помним ли мы Господа Иисуса Христа. Для этого у Духа Святого есть предназначение – направлять наш взгляд на Иисуса. Нам важно входить в Божье присутствие, имея твердое основание – искупительную жертву нашего Господа! «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах. 12:10).

Подробнее...

 

30-03-2014 - Не бойся, малое стадо!

30-03-14.jpg

Слава Господу, братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Наш Бог есть Бог порядка и устройства, и то, что Он делает, пребывает вовек!

В начале было Слово. Слово – это совокупность букв, но буква убивает, а Дух животворит (2-е Кор. 3:6), чтобы мы служили своей жизнью, отвергая себя. Мы рождены от Духа.

Бог говорит ясно и имеющий ухо да слышит, что Он говорит: «Не бойся, только веруй» (Марка 5:36). Ведь если мы с вами будем верить, то наша вера произведет из невидимого видимое: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Главное, дорогие друзья, принимать подсказки от Духа Святого. Ведь кто, как не Он, имеет право требовать от нас полного доверия - боязнь делает человека неверным. Помните, то, что невозможно человеку – возможно Богу! Его миру и владычеству нет предела. Какие бы обстоятельства ни окружали вас - устремляйте взор в Небо. Слово Божье никогда не замолчит и не иссякнет ни при каких условиях. За Духом Святым никогда не будет задержки, но мы должны правильно относиться к Его действиям и помазанию.

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан. 16:13). Господь подойдет с силою, которая возьмет все на себя, поднимет, оторвет от прежнего и перенесет на другую дорогу. Именно так действует Дух Святой.

В Священном Писании Давид говорит такие слова: «Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали предо мною яму, и сами упали. Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить» (Пс. 56:7-8). В жизнь этого мужа Божьего пришли такие обстоятельства, в которых открылось настоящее состояние его сердца. Способность петь и славить Господа, несмотря ни на что.

В такие моменты в нашем уме возникает конфликт, потому что плоть всегда противится Духу. Бог вводит нас в долину плача, в которой начинает к нам говорить. Там мы перестаем понимать происходящее, и тогда включается вера. Небо опускается низко-низко, а Дух говорит ясно. Если мы хотим познавать Бога, важно не испугаться и не свернуть с этого пути. Сам Господь говорит: «Не бойся!». Избрав муки и страдания, Он подарил нам радость.

Бог не изменился, чаще возводите очи к небесам и увидите, как Отец даст вам радость, будущее, только не торопитесь делать какую-то оценку, исходя из видимого. Дождитесь Его, и вы увидите, что идете по тому пути, по которому должно идти. И если Бог предопределил, то «не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Луки 12:32).

Подробнее...

 

23-03-2014 - Благодать по мере дара

23-03-14.jpg

Мир вам, братья и сестры!

«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме» (4-я Цар. 4:1-2).

В жизнь бедной женщины пришла скорбь – ее муж, кормилец, умер и оставил долги. Вдова жаловалась пророку, но ее слова обращались прямо к Богу: «Господь, Ты же помнишь, я стараюсь, делаю все возможное. Но заимодавец пришел забрать моих детей. Почему он не простил долг моему мужу, который боялся Бога?» Бог задает ей вопрос: «Что у тебя есть?» «У меня ничего нет! Господи, нет во мне силы против множества сего великого! Господь, меня прижало со всех сторон и никто не может помочь!» Почему вдова сразу не сказала, что у нее есть сосуд с елеем? Она не считала это чем-то существенным в сравнении с серьезными долгами и угрозой лишиться детей. Но этот сосуд ей дал Бог!

Вспомните Моисея, который стоял перед Чермным морем, а позади наступали войска фараона. Бог тогда проговорил ему: «Что ты вопиешь ко Мне? У тебя в руках что-то есть!» Часто мы пренебрегаем тем, что нам уже дано, думая, что этого не достаточно, чтобы развязать наши проблемы. Зовем на помощь братьев, создаем молитвенную цепочку, звоним во все церкви. Мы ждем помощи от людей.

Но вспомните, как Давид победил Голиафа. Взял пращу, пришел к ручью, выбрал пять гладких камней. Он что-то приготовил к бою, а Бог умножил это.
Как видим, наша вера должна быть действенной. В книге Луки описана история Закхея, в доме которого случилась беда. Он был мал ростом, но искал любую возможность увидеть Христа в огромной толпе. И Бог дал ему дерево, на которое тот вылез! Иисус оценил его поступок.

Часто Бог дает нам подручный материал, чтобы строить, но способны ли мы это заметить? Четверо друзей несут больного друга к Иисусу, и для них не существует преград. Они находят носилки, забираются на крышу, разбирают ее и спускают больного к ногам Христа. «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (Еф. 4:7).

Порой мы признаемся Богу в бессилии и непонимании, как дальше жить и что делать со своими проблемами. Господь дал нам благодать, чтобы победить, и все, что порой требуется от нас: вылезть на дерево, взять носилки, отыскать камень и запустить его в Голиафа, взять жезл и направить его на свое Чермное море. Если мы хотим увидеть невидимое, давайте молиться, чтобы Бог открыл наши глаза, и показал «сосуд с елеем». Перестаньте надеяться на людей, смиритесь перед Богом. Ведь Он дал нам благодать!

Подробнее...

 
 

16-03-2014 - Веру сохрани...

16-03-14.jpg

Слава Господу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

В один миг все в жизни может измениться. Думали ли вы, с чем предстанете пред Господом, если ваша жизнь внезапно оборвется? Для того чтобы добраться до Неба, прежде всего нам нужна вера! Нет смысла играть в христианство.

«Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2-е Тим. 4:6-8).

Здесь апостол Павел говорит самые важные слова – веру сохранил! Мы можем сделать в жизни много хорошего, засвидетельствовать большому количеству людей, но если не сохраним веру, то не войдем в Божье Царство.

Сохранить веру - это не просто читать «Отче наш» или молиться на языках, это означает сохранить доверие Богу, потому что на нашу веру всегда будет кто-то покушаться. Дьявол больше всего претендует на нее. «Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:7-8).

Хорошо сохранять веру, когда мы можем ходить на служение, поклоняться Господу вместе с народом Божьим. Хорошо, когда Бог зажигает наш светильник. А что, если мы окажемся одни, как Павел в конце своей жизни, останемся ли мы верными Богу? Дойдем ли до конца?

В эти дни еврейский народ празднует Пурим – день избавления Божьего народа от руки врага. Книга Есфирь описывает эту историю. Аман замышлял начать войну против народа Израиля. Он имел все для этого: власть, войска, финансы, письмо царя. Но был Мардохей, человек высокого духа и сильной веры, который не склонился перед Аманом. Он был зависим от Бога и любил свободу, которую Господь ему даровал. Именно это разозлило Амана.

Нелегко пришлось Мардохею, ведь на него легла ответственность за весь народ. Как сохранить в этой ситуации веру? Мардохей не шел против Амана, он просто не признавал его власть. Он оставался верным своему народу и Богу. Не смотря ни на что, хранил мир и уповал на Господа. Этот человек знал, что Бог вступится: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3).

Господь ответил, потому что был человек, сохранивший веру. Не от Амана все зависит, не от армии или танков, но от Царя царей! И если Аман решил, что благодаря власти он может все, то он падет, потому что Бог отвечает на молитвы народа, который смиряется пред Ним! Израильтяне сохранили веру, и, когда казалось, что выхода уже нет, Бог вступился. Мардохей был уверен в избавлении Божьем: «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете...» (Есф. 4:14).

Бог любит людей, которые доверяют Ему. Он готов поменять обстоятельства, чтобы привести нас к тому, что обещал. И даже если все пошло не так, как мы запланировали, то пусть наш уровень доверия к Богу не снижается. Ведь так мы обретаем силу. Да поможет нам вера дойти до Царства Бога!

Подробнее...

 
 

09-03-2014 - Сила их – сидеть спокойно

09-03-14.jpg

Мир вам, братья и сестры!

Как мы относимся к тому, что слышим? Бывают периоды в жизни, когда приходят не очень хорошие вести.

«Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его» (Ав. 3:16).

Когда боль проникает в сердце, мы молимся, взываем к Богу, но ничего не происходит. В этот момент, когда мы находимся в Гефсимании, очень важно увидеть происходящее глазами Бога. Ведь потеряв мир – мы теряем Бога. А потеряв Бога, мы никогда не сможем правильно видеть и правильно слышать. Нашими последующими действиями будут ропот, недовольство, осуждение других, непонимание воли Бога и т.д.

Легко давать советы другим, когда у нас все хорошо. Как говорится: «Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу». Поэтому, когда приходит бедствие – войдите в покой и попытайтесь понять, как на вашу ситуацию смотрит Бог.

Господь повелел Ахазу: «Наблюдай и будь спокоен. Не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина» (Ис. 7:4).

Ахаз проявил малодушие и сделал роковой шаг: призвал на помощь ассирийцев. В результате чего Иудея попала в полную зависимость от Ассирии. Из политических соображений Ахаз стал вводить языческие обычаи и приносить жертвы иным богам.

Почему же так важно оставаться в покое? Потому что нам нужно войти в поднебесье и сразиться с духами тьмы и злобы поднебесной. Если в сердце нет мира – как будем сражаться?

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Ав. 3:17-19).

Нам необходимо карабкаться на гору Господню, добираться до самой ее вершины. Сколько бы мы не тренировались, не переживали, не роптали – в оленьи наши ноги не превратятся. Но Бог может сделать это. Аллилуйя!

Мы не знаем, какое будущее ждет нас впереди. Особенно сложно оставаться в неведении, когда постигла беда, неизлечимая болезнь или проблемы в семье. Но нам и не обязательно все знать: «… конечно, знает Господь как избавлять благочестивых» (2-е Пет. 2:9). В этом стихе Петр говорит о Лоте. Вы знаете, что Лот нарушил волю Божью? Не было воли Божьей, чтобы потомки Авраама находились в Содоме. Но он увидел долину, которая орошалась и была подобна Эдемскому саду – и направился в Содом. Лот смотрел своими глазами и уклонился от воли Бога. Авраам, глядя на пустыню, верою увидел цветущий сад. И Бог провел его по пустыне, изменил сердце, укрепил веру и дал видеть Своими глазами.
Дорогой друг, Божий покой приходит, когда мы знаем, что Господь с нами и силен изменить все. Если мы потеряем мир, то не услышим Бога. Но если мы стараемся изо всех сил хранить себя в святости – Бог обязательно выведет нас из сложных жизненных обстоятельств.

Мой Бог, мы смиряемся пред Тобою, мы молим о Твоем мире и Твоей благодати. Помоги нам быть спокойными. Пусть Твой мир владычествует в наших сердцах. Господь, мы молимся о тех, у кого место колеблется под ногами, у кого боль проникла в кости, у кого дрожат руки. Отец, во Имя Иисуса Христа, да поможет Твоя благодать нам оставаться спокойными.

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 32

Библия:

Свидетельство

Владимир Михайленко

После тюрьмы меня опять приняли в академию МВД История Владимира Михайленко могла бы стать находкой для сценариста детективов. Родился и вырос в Киеве на Шулявке. Родителям, людям вполне порядочным, не раз приходилось забирать малолетнего хулигана из райотдела милиции. Окончив школу, сын вроде бы образумился. – Я поступил в частный университет на юридический факультет – это для родителей было хорошим знаком. Однако оставлять преступный путь не… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com